Пролётки дребезжали..

Ада Люмьер
Пролётки дребезжали,
Газетчики визжали,
Что в самом тёмном зале
Tеатра Варьете
Ты умерла на сцене,
Там, где скрипач в финале
Доигрывал ту фугу
С кадансом в фуэте.
Им так легко представить,
Ведь смерть дружна со сценой!
Но зеркала в гримёрной
Отметили своё:
Ты пропустила фразу -
И, будто по заказу,
Сквозь них промчалась пуля
С тобой в небытиё.