Ты посмотри какая тишина

Святогор Ковали
Ты посмотри какая тишина,
Не слышно звуков сбитого дыхания.
Загадочно смеркается. Она
Сказала мне три слова на прощание.

Над морем дымка тянется устало,
Волна играет на ветру фокстрот.
Покинул странник одинокий грот
Кружиться в чувственных объятьях бала.

Все громче завывает буйный ветер,
Сменился лёгкий бриз на шум прибоя.
У берега танцуют только двое,
До слез смеясь и радуясь, как дети.

Ты посмотри какое здесь звучанье,
Оно событий предвещает путь.
Открыв для сердца скованную грудь,
Вернётся к грешнику заблудшее сознание.

На тесном небе бледная Луна,
Дорогу вдаль по морю освещает.
Комета падает с сиянием. Она
В моей душе зеркальным льдом растает.