Ну, здравствуй, осень

Оксана Залилова
Ну, здравствуй, осень. Как, скажи, твои дела?
Вот кружки с ароматным мятным чаем,
Давай присядем и немного поболтаем.
Я, если честно, так давно тебя ждала.

Смотри, сегодня в небе больше серебра,
Чем всем привычной приторной лазури.
И я, поверь, не отказалась бы от бури -
Так надоела эта летняя жара.

Уже так хочется гулять по вечерам,
Смотреть как тонет в золоте округа,
Уютно кутаться в объятия друг друга
И прятаться под одеяло по ночам.

С холодной улицы спешить в уют тепла,
И пить глинтвейн за праздничным обедом,
И слушать дождь, укрывшись полосатым пледом.
Так, здравствуй, осень! Наконец-то ты пришла.

01.09.2016