Наказ месяца-Августа

Вселенная 1
Здравствуй, Осень милая,
даю посох твоим сыновьям.
Сегодня непогодица,
чем богаты,то принимай.

Скоро листопада время.
От меня наказ тебе мой,
любое зелени семя,
листьями лучше укрой.

Ветер придёт на помощь
в помощники его прими.
Наступит холодное время
тёплую шубку носи.

Не грусти и помни,
я буду рядом с тобой.
-Верно Август!-вторил
Старик Годовик седой.

Вот и колечко милая
на мизинчик одень,
если, что затруднительно,
колечко моё поверни.

Август топнул ножкой
исчез с места в тот же миг.
Старик Годовик портрета
оставил свой Осени лик.

Не скучай, работай.
Сыновья будут с тобой.
Время тебе на подмогу
и мы будем рядом с тобой.

Старик говорил и эхо
раздавалось по округе всей.
Осталась Осень вместе
в кругу своих сыновей.