А над душой, кора из льда

Георгий Северный
А над Душой, кора из льда...
Но под которым бьется пламя...
Чтоб вырваться и растопить кусочки льда...
Вода чтоб зализала раны...

Порой горят, и жгут они...
И кажется Душа сгорает...
И горло вдруг сжимается на миг...
Но нет...потом все отпускает...

В боях житейских все же взяла верх...
И в Жизни повстречала она много...
Но после битв, одна у ней дорога,
Вновь раны зализать.. не до утех...

И лед все тает по тихоньку...
И зелень жизни прорастает вновь на ней...
Хотя на свете Жизнь порой жестока...
Но и тепла ведь много в ней...

Ручьи бегут... кора растает...
Оставив на душе иссохший след...
И после бурь, затишье наступает...
За ночью вновь приходит к нам рассвет...

И мы опять все ласково и нежно...
Облагородим вновь иссохшие ручьи...
Быть может грустно прикасаясь,
К той памяти, которой мы верны...