Я слышал эту песню много раз

Геннадий Кузнецов 14
С огромным наслаждением слушал всегда слова песни "Странная женщина" в исполнении Михаила Муромова. Спасибо ему, а также Ларисе Рубальской, написавшей текст этой песни.


Желтых огней горсть в ночь кем-то брошена.
Я твой ночной гость, гость твой непрошеный .
Что ж так грустит твой взгляд, в голосе трещина .
Про тебя говорят - "Странная женщина"

Странная женщина, странная...
Схожая с птицею раненой.
Грустная, крылья сложившая, радость полета забывшая.
Кем для тебя в жизни стану я?
Кем для тебя в жизни стану я?
Странная женщина...странная ...
....
Я слышал эту песню много раз...


Я слышал эту песню много раз.
Казалось, всё: душа моя раздета.
И слёзы непослушные из глаз
Катились после первого куплета. 

Где был я в это время - не понять.
Взлетал и падал голубем на крышу.
Я "странных женщин" мог бы не узнать,
Пока слова и голос не услышал.

Пронзает душу редкостный вокал,
Ведь дал же бог такому совершиться!
Когда в России есть такой кристалл,
То чудо непременно возродится.

Мне эта «странность» много лет видна -
От юных лет до седины с морщиной.
Хожу хмельной не с красного вина -
От ощущенья «странного мужчины».