Я не успела с Летом распроститься...

Людмила Макеенко
Я не успела с Летом распроститься,
Как Осень желтоглазая стучится
Настойчиво холодными дождями
В окно и в дверь и ищет под зонтами
Приют недолгий, временный покой,
И взгляд её, наполненный тоской,
Скользит по мокрым листьям порыжелым...
Я слышу, как вздыхает то и дело
Усталый Ветер - ведь ему дворы
Мести вплоть до предпраздничной поры,
Когда Зима ковры свои расстелет,
А чистить их - обязанность Метели.