Когда-то я...

Вайлит
                Внуку Максиму с любовью, в одном лице от
                бабушки-мамы-папы-дедушки...


Когда-то я, в свой N-ный класс
входила, как и ты, сейчас.
Сбежать, святое дело, я мечтала.
Найти в подъезде свой "Парнас" -
я это помню, как сейчас,
да, в общем, никогда не забывала.

Когда-то на уроках смех
был ярким признаком потех.
И он звучал звонком в конце урока.
Теперь вот ты "басишь трубой",
а в дневнике хоть "плачь, хоть вой" -
учиться в коридор ушёл без срока.

Тебе скажу я: Слушай, внук,
не может много быть наук.
Но вам, "всё может быть", я понимаю.
Была когда-то я, как ты,
и этой школьной суеты
всю жизнь, то - правда, я не забываю.

Учись, мой дорогой пацан!
Что "сила - есть, ума..." - обман!
Будь умным, даже, если ты - не гений.
Ты - лидер...свой "кадетский" класс
не часто отпускай в "Парнас"
И слушайся меня...но тут - без мнений.



Фотография: на правах автора.