Тлеет... Лимерики. 01. 09. 2016

Галина Лебединская
*************************

Тлеет снова осенняя грусть,
Как костёр угасающих чувств...
Выпить грусти вино
Мне до дна суждено -
В этой сладости горечи вкус.

Но томлюсь я совсем не одна,
И со мной в ностальгии луна.
С нею мне не темно:
Смотрит ясно в окно -
Стала верной подругой она.

Учащённый ритмический пульс,
И печаль несмолкающих уст,
А в душе так давно
Слышу только одно:
Бесконечное пение муз...

*************************

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.