Ветеран

Сергей Чарин
 ***
Раз в сбербанке очередь у кассы
Выстроилась , нервно ожидая .
Две подружки шумно точат лясы ,
Сзади гражданин стоит , зевает .
Рядом женщина уже кричит в мобильный ,
Никого вокруг не замечая ,
И все знают , почему "любимый"
На звонки её не отвечает .
Аппарат сломался , атмосфера
Накалялась постепенно , люди злились ,
Выдавая вслух такие перлы !..
Посетители всё подходили .
Вдруг к кассирше, с орденскою планкой
На потёртом пиджаке , с клюкой ,
Старый дед пошёл . За ветеранской
Книжкой он в карман полез рукой .
Но , увидев , что творится , крякнул ,
Спрятал книжку , постоял немного
И пошёл на воздух у порога
Ожидать… Тут кто-то брякнул …
Всё услышал о себе старик подробно :
«Лезут всюду. Сколько ж вас осталось ?» -
Зашипели в очереди злобно .
Он ответил громко , гордо : «Мало»!
                2015 г.