Первое Сентября! Акростих

Кузина Мария Николаевна
"ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ"


Привет, пора учебников и школы!
Её ни с чем нам спутать невозможно,
Роскошных бантов нежные узоры
Вплетают мамы дочкам в косы осторожно.
Опять за парту, и опять за книжки,
Есть столько дел и нужно всё успеть!
Сегодня праздник у девчонок и мальчишек,
Его им дарит осень с улыбкой в этот день.
Новые платья и новые портфели,
Тетрадки пахнут краскою ещё,
Я так хочу вернуться к этой канители,
Быть школьником мне вход уж воспрещён...
Радуюсь и плачу. Смеюсь и хохочу:
Я так вернуться в школу любимую хочу!
Гриценко Мария