Гражданский муж Певец свободы

Дум Вивимус
Нет – благодарности «авансом»!
Нет – похвалам «по-пустякам»!
Не будет слезного романса
По брошенным холостякам!

Не заблуждайся, та, другая,
Уже пыталась… - не смогла.
Та, свое сердце предлагая,
Сама на жертвенник легла.

Она ждала, она привыкла
И перестала замечать,
Но только головой поникла
И затвердела как печать.

Гражданский муж – Певец свободы,
Как безответственный злодей!
Закон их социо-природы
Для примитивнейших идей.

Ему была нужна (на время)
Твоя любовь и красота.
«Такой  был выбор» - Выбрать бремя.
А дальше – хоть под лед с моста.

Таких историй миллионы
Сансары колесо скрипит.
Зачем жениться «по-закону»?
Он «Так» с тобою переспит!

-«Но Я - не «Та»! Я – лучше, краше!
«Она» же, словно, злой кисель!»
-  От женских заблуждений ваших,
Могла б работать карусель!

Направьте сил в другое русло,
Чем брать мужчину на буксир.
Броженье соков, мысли сусло…
Готов любовный эликсир.

Его разлей – свечой растаешь,
Хоть ты  - Звезда, как «дважды два»…
Но, ты, по-прежнему, не знаешь
На что имеешь ты права!