Гороскопы

Юлия Полина
Мне в жизни бремя выпало - случайно ли?
Или по жизни к этому я шла?
Общаться мне судьба - со скорпионами
Однажды было, и опять свела судьба
Такое ощущение, он - море
А я - корабль, что волны об утес.
Мне скорпионы дарят боль и горе
А я старею от морщин и слез.

С ним равнодушною остаться невозможно
Меня волнует он, как маятник весов.
Его признания черствы, а чувства ложны.
Он честен, черт возьми, без всяких слов!
Я тоже в общем-то в любовь давно не верю.
И я не верю в поглощающую страсть
Меня закружит вихрем карусели
Того, гляди, с ним как бы не пропасть.

Упасть. Так больно после видеть
Разбитую, осколками у ног,
Всю жизнь свою, хрустальную до ныне,
Что он сберечь не думал и не смог!
Все режут пальцы тоненькие грани
И капельками стала кровь - вода
Прошло с тех пор не много и не мало
Мне эти встречи - словно бы вчера:

"...Тону - тону в серебряном закате
Прекрасных глаз, и нежность теплых рук..."
Не уж то скорпионы виноваты
С собой неся для девы столько мук?..
16.06.98г