В век инноваций...

Нелли Савина
В век инноваций, новых технологий,
Компьютеров, планшетов, ноутбуков,
Хочу собрать без низменных подобий
Библиотеку. Приложить в том руку.

Чтоб шелестели, радуясь страницы,
И пахнул переплёт приятной краской.
Чтоб на картинках виделись мне лица,
Не спрятанные, за экранной маской.

Чтобы душа цвела, а сердце пело,
Летели чувства в след воображенью.
Чтоб ощущала чутко бренным телом,
Сюжета бесподобное скольженье.

Захватывала яркость приключений,
Блаженство возникало тонким слухом.
И в правде мира не было сомнений,
И крепла я своим столь слабым духом.

Чтоб книги не пылились здесь годами,
А были всем помощником и другом.
Их авторы, как будто жили с нами,
Не покорясь компьютерным услугам….