Сентябрьская зарисовка. Деревья

Елена Котелевская
Закучерявились деревья
И замерли - как на холсте,
Как будто оттиском мгновенья
Им быть назначено теперь.

И пусть ещё в зелёном клёны,
И не горят костры рябин,
Деревьям быть отныне снова
Аллеeй сказочных картин,

Попасть в невидимые рамы,
Запечатлеться, чтоб потом
Уж в них желтеть, желтеть до самых
Багряно-золотых тонов.
   
    (01.09.2016)