О глупости

Татьяна Качалова
Столько глупых историй с неправильным как концом, так и адресатом.
Он смотрел в её сторону, делая вид: куда-то.
Он боялся себя. Интерес возрождался строчкой:
"Я красива, умна, талантлива и порочна".
Да светятся на лбу её эти треклятые буквы!
Почему никогда не тянуло хотя бы на глупых?
Почему всегда и везде эти чёртовы ангелочки?
Он смотрел уже на неё, и гадал, чего она хочет.
И гадал, кому из подруг первой расскажет его тираду.
Он наверно сказал бы ей больше, но понял, что слов не надо.
Через 10 секунд загорится зелёный на перекрёстке,
И она уйдет, с фанфарами, гордая, на подмостки.
Как какая-то глупая женщина, жаждущая медали.
Вы скажите ему, если где-то её видали.