Лесная дума

Евгений Гомзяков
                « Лесная дума»
- защитить хочу я ваши интересы,
обожаемые жители леса!-
выпустил плакат с рекламой о себе сам волк,
- кандидат, который в поросятах знает толк!
Восхитился самовыдвиженцем  наикрупнейший кабан.
- у него же есть один, но очень уж существенный изъян,
Он неровно дышит на домашних свинок, - негодуют лисы.
- наша же лиса  для всех так хороша!
Голосуйте за лису все не спеша.
-возражаем  против  той лисы,- подали голос крысы.
-Голосуйте за меня, за медведя!- сказал  медведь,
У меня же в думе все мои дядья! Одна аж треть!
-так вот дело не пойдёт!  Нет! Мы  хорьки!
И хотим  мы жить в лесу все как царьки!
Что б была на всех одна кормушка!
- как хорьки,я- соглашается кукушка.
- что же получается? Так  все в думе будут сидеть?
-получается так, все будут от привилегий балдеть.
Один всего избиратель на всех!
Ну, разве это не смертный грех?
Кто  остался   не удел?
Кто же этот вот пострел?
Выборы  всё ж состоялись,
Депутаты все братались.
Больше всех процентов набрала,
Главною фракцией стала
партия состоятельных кротов,
партия барсуков,
партия хомяков.


Все будут в думе заседать,
Штаны свои там протирать.
Все будут шиковать,
Все будут жировать.
А кто ж на них, на дармоедов всех пахать?