Дождит с утра

Алина Анатольевна Коптева
Дождит с утра, но не ищи
Ни чьей вины, ни солнца каверз,
Пусть капли пляшут, не взыщи,
Луна и солнце - реверс, аверс,
К зонтам добавились плащи...
Уюта нет... не созерцать
На вдохе осень в светло-свежем,
Её безжалостная рать
На "до" и "после" время режет,
Бросая тех, кто смог шуршать...
Но ты уже осведомлен,
Отпил глоток, другой коварства.
Наивность, словно в поле лён
Голубоглазый, верит в царство
Добра без зла... кто чем силён.
Дождит весь день... и на посты
Засентябрившейся природы
Вступают, искренне-чисты,
Ажурных листьев арки, своды...
Разводят с летом, как мосты...