На траве, на ветрах, визави...

Олег Гетьманцев
На траве, на ветрах, визави,
воспируем случайную встречу.
На меня поцелуй натрави,
отрави неистраченной желчью.

Под покровом густых облаков,
над обрывом с проклятой пропастью,
не узнаем мы оба богов,
и корысть не прикроем кротостью.

На траве, на ветрах, на ветвях,
вечным Фениксом, яро пылающим,
прилетай в невесомых вестях
сном последним, умиротворяющим.