Медведь и волк

Евгений Гомзяков
                Медведь и волк.
-медведь, хозяин леса говорят, ты  как бы есть!
У нас  волков желанье: вдоволь мяса, что б поесть!
Так наведи, любезен, будь, порядок,
 такой что б сердцу волка стал он сладок.
- под вас волков подстроиться мне  вовсе не резон.
Не те амбиции, не тот размах, не тот фасон.
- хотим мы в ту добротную палату,
Что б  нам  несли  туда такую плату:
Из  мяса  чтобы был  у всех лесных зверей оброк,
Корейку, буженину, ветчину и окорОк.
-под вас волков подстроиться мне не резон,
Не те амбиции, не тот размах, не тот фасон.
-хотим мы стаей дружной быть все наверху,
А ты как главный нас указом подстрахуй.
-под вас волков подстроиться  мне не резон,
Не те амбиции, не тот размах, не тот фасон.
- ты что нибудь другое можешь нам, волкам, сказать?
Заладил, понимаешь тут свою шарманку.
- сказать то я могу, но не могу я вас понять.
Вам нужно предложить  другую мне приманку.

Когда нет общих интересов на верхах,
Непониманье возникает  в их умах.