Ты инструмент Творца

Кутина Елена
   Ты инструмент Творца,
   Тончайший, драгоценный,
   Как полумрак над сценой,
   Как горлышко скворца,

   Как сада духота,
   Как яблони томленье,
   Тюльпана откровенье,
   Восторга немота.

   Ты инструмент, а я
   Во всём тебе послушна.
   Приходит срок - воздушна
   Становится земля.

   Ведь так задумал Бог:
   Тобой - меня исполнить,
   И пустоту заполнить
   Тоской чужих дорог...

   ...Тоска чужих судеб!
   Сквозной мотив Вселенной:
   Да, плоть слаба и тленна,
   И всё сладка, как хлеб...