Вой души

Бочаров Владислав
Вопреки разуму, сердца изъяном,
Громко пульсируя кровью по венам,
Глаза застилая кромешным туманом,
Бьётся неистово ветром о стену.

Воплем душевным взрываясь, как мина,
Рвётся разрушить оковы проклятья!
Серость отчаянья тленного мира
И вой одиночества душат в объятьях.

Сколько душевных изломов и ссадин
Получено в ходе познания боли!
На пиках вершин, на глубоком дне впадин
Живут лишь актёры, творящие роли.

Сердца крестоносцев в борьбе против Бога
Горят в адском пламени жажды расправы.
К любви и спасенью одна лишь дорога:
Душу народу отдать для забавы!