Безмолвие, молчанье мне милей

Николай Шу
Размышление на тему - http://www.stihi.ru/2013/11/19/6193
"О молчании и безмолвии"
Сергей Москаленко. Афоризмы.


Молчание, оно ведь после слова.
Безмолвие, когда нам нечего сказать.
Молчание, оно как ждёт улова,
Безмолвие, ничто, о нём не рассказать.
В молчание есть интонация былого,
В безмолвии лишь тьма и пустота.
Молчание, что умного сказать такого?
Безмолвие, уж лучше смерти простота.
Молчанье,- золото и в этом мудрость.
Безмолвие, по мне так лучше глупость.