Катание по реке

Николай Сердечный
Лодка покачнулась ,
Ты мне улыбнулась ,
Я подал лишь руку ,
И мы сразу в путь .

Лодка покачнулась ,
Лодка оттолкнулась ,
Я присел за вёсла ,
И поплыли мы .

Ты смеялась звонко ,
Лихо хохотала ,
Что-то вспоминала ,
Вовсе невпопад .

Плыли мы по речке ,
Плыли по речушке ,
К самой середине ,
К самой глубине .

Ты взглянула строго ,
Ты взглянула грозно ,
Что же ты товарищ ,
Вёсла положил ?

Лодка покачнулась ,
Ты не улыбнулась .
Я помог всего лишь ,
Вёселком задев .

Вы зачем-то взяли ,
В речку и упали .
Я же говорил вам ,
Что я не пловец .

Что могу сказать я ,
Про таки катанья :
К берегу грести ,
Проще одному .

Толку никакого ,
От гребца такого ,
Кто хохочет только ,
Сидя на корме .

            23.04.16 Берлин