Друзьям

Недобрый Сказочник
Вытравливаю боль утрат,
Слова и звуки, свет и тени
Лелею в сердце, как растенья,
С вечерней зорьки до утра.
 
Пройдусь, не затопчу следы,
По дивным тропкам свежих мыслей,
Взлечу в немыслимые выси
К истокам дождевой воды,
 
Потом вернусь, наполнясь светом,
И раздарю его друзьям:
Любимым музам и поэтам,
И всем, кто мной любимы, вам!
 
И приглашу к моей душе
На праздник сердца. Просто в гости.
Без подношений. Что вы, бросьте,
Вы сами – лучший дар уже.
 
Над прозой жизни воспарив,
Стихами мы украсим стены.
И верным спутником бесценным
Нам станет, обретая сцену,
Созвучье музыки и рифм.
 
Мы чуть замедлим вечный бег,
Упрячем в ножны ложный опыт,
И вместе побредём по тропам,
Которые ведут к себе.
 
© Недобрый Сказочник