Только утро и запах травы...

Сергей Заровский 2
Как прекрасно! О чём я? Да так…
Для тебя это сущий пустяк,
Между пальцев сыпучий песок,
Ну а я равнодушно не смог
Пропустить час рассветной зари.
Пусть подняться пришлось ровно в три
И шагать полчаса по росе…
Встретить утро в туманной красе
Осязаемой летней порой,
С петухами вдали за горой,
Так заманчиво после трудов,
После шума больших городов.
А вдохнуть свежий ветер, простор!
Сам не знаю, зачем до сих пор
Я живу в равнодушной толпе.
Здесь, на воле, в любви и тепле
Пробудившихся солнца лучей,
Места нет для пустых мелочей
Вроде зависти, злобы, молвы…
Только утро и запах травы.