Осень

Виктор Печкин
Снова осень,как обычно,
каждый год приходит к нам
и дожди уже привычны,
и туманы по утрам.
Вот наступит "бабье лето",
будет солнце и тепло.
Время красочное это
серой осени на зло.
Чистый воздух опьяняет,
мошек нет и комаров,
овод нас не донимает
и холодных нет ветров.
Тишина стоит такая,
будто все исчезли вдруг.
Только птицы не смолкают,
собираются на юг.
Между ними перекличка
и кричат над головой.
Так прощаются обычно
покидая край родной.
До весны,теперь не скоро,
прилетят обратно к нам.
Далеко у них за морем
есть зимовье где-то там.
А у нас пора грибная,
все гуляют по лесам.
Кто за чем еще не знаем
и не важно это нам.
Мы на отдых,на природу,
как в последние деньки.
"Бабье лето" у народа-
это праздник,пикники.
А в лесу красиво,тихо,
паутина на ветвях.
Пауки раскинув лихо
ловят всех в своих сетях.
И пока в лесу гуляешь
наслаждаясь красотой
паутины намотаешь,
на себе несешь домой.
Может это не приятно,
ну да мелочь,пустяки,
неужели не понятно,
на охоте пауки.
Только мы не их добыча
и они не рады нам,
что по лесу всюду рыщут
грибники и тут,там.
А мы довольные в лесу,
грибы нас просто отвлекают
и паутина на носу
нисколько даже не смущает.
Как много ярких впечатлений
домой из леса принесешь,
идешь с хорошим настроением,
еще грибов с собой несешь.
И пусть усталость не пугает,
на пользу это все пойдет.
В лесу душой мы отдыхаем,
нам сил природа придает.
А то,что осень наступает,
так это-временный сезон.
Они с зимою пролетают
и скоро вновь капели звон.