Семь тысяч шагов

Игорь Филатов 2
Семь тысяч шагов  –   горнило,
В котором плавится шлак.
Всё то, что устало, остыло,
Съедает твой жадный  шаг.
В три раза быстрее сердце
Стучит, разгоняя кровь,    
И крови некуда деться  –
Она, как в окопы, как в ров,
В сосуды врывается смело,
Смывает накипь, гудит,
И легче становится тело,
Хоть левый ахилл болит…   
               
« Терпеть!»  –  волшебное слово,
Волшебнее, чем  «Сезам».
Тверди  его снова и снова,      
И скоро почувствуешь сам,
Как лишнее выйдет с потом,
Хандра уползёт и лень,
И будет легка работа,
И радостен  каждый  день,
Спокойными будут ночи.
Диета?  Да ну её, брось!   
Беги, а потом  –  что хочешь!  – 
Хоть плюшку, хоть ржавый гвоздь.

Семь тысяч…  Чего  бояться?         
Бежать  –  это значит жить,          
Чтоб лет эдак в сто пятнадцать
С дорожки на небо взмыть.