Гусыня, индюк и котик

Евгений Гомзяков
                Гусыня, индюк и котик.
Собой гусыня очень долго любовалась.
-довольна, внешним видом я своим осталась.
И не было такого в жизни дня,
Когда бы обо мне не шла молва.
Забыли про неё всего на день,
Так кто ж наводит тень тут на плетень?
Она от злости расплевалась,
И недовольною осталась.
Плевок то угодил товарищу по двору индюку.
И не куда нибудь, а прямо в глаз.
- такое я стерпеть, гусыня, точно не смогу,
Быть всех прошу в свидетелях я вас!
Индюк сам спесью  то не обделён,
Плевком гусыни сильно возмущён!
Давай, разгневавшись, индюк её ругать,
Нотации о поведении читать.
- да как не можешь ты меня понять,
Ни строчки нет сегодня обо мне,
Как плохо чувствую себя, всё как во сне.
- и что? за это нужно в глаз мне наплевать?
-ты толстокож, куда тебе мою трагедию понять!
- так популярность то, она же, как наркотик!
Тут пояснил обоим проходящий мимо котик.
- ну, знаешь котик,
Ты просто обормотик!
Такие ты бросаешь мне в лицо слова,
Я на ногах от слабости держусь едва.
- гусыня, твой попал мне прямо в глаз плевок!
Индюк же продолжал своё, едва сдержав зевок.
-жду извиненья за моральный причинённый вред,
Пусть компенсацией мне будет от тебя обед.

В  журналах видим мы одни и те же лица,
От славы просто офигели,
До чёртиков все надоели.
На это нам лишь остаётся  только злиться.