Родная душа

Пётр Гарташкин
Родная душа, где ты, отклик не слышу,
Нет эха, есть лихо, смотрящее вслед?
Одно только слово, твоё одобренье,
Разрушит сомненья, дай мудрый совет!

Родная душа, без тебя одиноко,
Остыло тепло в ожидании встреч,
Ты – искорка, мой огонёк долгожданный,
Костёр без тебя не сумею разжечь.

Согреемся доброй, сердечной беседой,
Поделимся, чтоб от души отлегло,
Отбросим неискренность, ставшую грязью,
Согласие – главное наше добро!

Тебя не хватает для радости в грусти,
Фантазий чудесных, полёта в мечту,
С тобою приятно рыбачить рассветы,
Хвалиться удачей, творить красоту.

Здесь время теряет былое значенье,
Сближает не возраст, года не причём,
Поймёшь то, что кажется мне непонятным,
В печали, из слёз сотворённым дождём...