Твоя тайна

Пахомов Михаил Сергеевич
Я тайн от тебя не имею,
Не нужно мне тайн каких-то...
Как можно???Тобой ведь болею,
Часами и днями теперь...
Твой образ творю,созидаю,
Хотя и забыть не умею,
И стан как у взрослой гусыни,
И глаз негасимых огней...

Игрунья судьбою чужою,
Шалунья ,как ветра невеста...
Причина для драк и дуэлей,
Для песен и теплых стихов..
Тот омут,куда с головою,
Нет после тебя если честно,
Других...Всех затмила собою
Одним только видом ,без слов...

Какие сокральные тайны,
В твоей задушевной шкатулке,
Сокрыты и собраны ныне,
Годами от дум и тревог???
Ах если бы знать хоть частицу,
Туда занырнуть на минутку,
Я там захлебнулся б в гордыне
И выбраться больше не смог...

А может в тревоге печальной,
Понять твою душу когда-то,
И гладить тебя как родную,
В печали с тобой пребывать...
А впрочем,ведь это же тайна,
Однажды ты создана ею...
И если ее разгадаю,
Не стану я больше мечтать...