Малиновка и коршун

Евгений Гомзяков
                Малиновка и коршун.
Малиновка птенцов хотела вывести штук пять.
Всё думает, где корм же ей для них раздобывать.
Кормить их надо ей, за ними нужен глаз да глаз.
Запурхалась совсем, сказать тут можно без прикрас.
И видит, как змея по дереву её ползёт.
Да что ж так бедной  той малиновке всё не везёт.
Малиновка от страха паникует,
Судьба сюрпризами её балует.
И обратилась к коршуну за помощью она.
Мол, помоги мне коршун будущих птенцов спасти.
Беду от гнёздышка так, что б стороною отвести.
- к тебе за помощью, как видишь я пришла сама.
А коршун  хоть был не голодный, ей не отказал.
Змею он ту на части всю когтями разорвал.
В нём пробудился зверский, непомерный аппетит.
Малиновку добавил в пищевой свой рацион.
Душа  теперь за не родившихся птенцов болит.
- не пропадать же вот добру,- и яйца скушал он.

Теряем разум свой порою мы,
Когда беда грозит со стороны.
Не обращайтесь вы за помощью к врагам,
Всё это только боком выйдет вам.