Монастырь две части

Маценко Виталий
Там, где раньше был пустырь,
Чисто и ухожено...
Православный монастырь,
Всё в нём как положено.

Монастырь довольно мил,
Садик, палисадник,
Но особо изумил
Дом - попорассадник.

Пиво, водку в нём не пьют,
В карты  -  тож не режутся,
Тихо молятся, поют
И молитвой тешатся.

Там собаки не скулят,
Лишь на солнце нежатся,
И суставы не болят,
Языки не чешутся.

Монастырский человек
Весь пропитан верой,
Только в светской голове
Страсти да химеры.

Православнутый набор
В рамки не поместится...
Чтоб запрыгнуть на забор,
Каждый котик крестится.

Православный монастырь,
Всё внутри опрятно...
Развернулся во всю ширь,
Посещать приятно.

__________________________

Вот такие времена,
Жизни нет без бога,
Поумнели племена,
В новую эпоху.

Голос мой едва звучит
Из другой эпохи,
Потерялся меч и щит,
И делишки плохи.

Потихоньку катим вниз,
Тяготы житейские...
Мифы все про коммунизм
Заменив библейскими.

У религии теперь
Мощное влияние...
Сокращаем, без потерь,
К богу расстояние.

Бог - в законе, а попов
Расплодилось много,
Даже лежбище клопов
Полюбило бога.

Бродят в доме у меня
Тараканы в рясах,
Мельтешат и семенят
В сложных выкрутасах.

Стало даже мне казаться,
Может, правда, грезится,
Перед тем как почесаться,
Пёсик в будке крестится.

Человек - не богатырь,
Ясно, без подвоха...
Подвела под монастырь
Дивная эпоха.

25.05.2014 г.