Под нежным именем

Юлианна Юдина
До глупости необъяснимая
Чужого сердца тишина.
Не помню я глаза красивые,
Мы были с ним - к спине спина..

Совсем его не помню голоса,
Но знаю, он теперь другой.
Пушистые по - детски волосы
Сменил колючей головой.

И лишь улыбку с той надеждою
Я не забуду никогда!
Она такая же, как прежняя,
Она моя - моя беда!

А, может, я осталась прежнею
И мальчика люблю того..
Но той любовью, детской, нежною,
Нельзя любить теперь его.

И вся история, как заново,
Перед глазами пролетев,
Опять появится, упрямая,
По сердцу холодом задев..

Та ночь, тот поезд и смятение..
Увидеться в последний раз..
Всё утро ждать.. Но сновидение
Надолго разлучает нас!

Уже "пока" небрежно сказано,
Как будто сердце не трещит -
Любви зависимость заразная,
А не от холода знобит!

Душа смертельно изувечена,
Жжёт сердца колящего боль -
Всё это мука, мука вечная
Под нежным именем "любовь"..