Уход

Татьяна Стоян
А люди здесь уходят не заметно,
Без траурных процессий и венков,
Без пышного застолья и букетов,
Не слышно стонов марша и шагов.
Белый саван спеленает тело,
Солнце выжжет мою твердую кровать
И душа, расставшись с бренным телом,
Улетит среди степей гулять.
Шелковый ковыль затронет душу,
В поле закивают васильки.
Не умру я здесь, веками буду слушать
Нежный звон таврической степи.