Каплун и боров

Евгений Гомзяков
                Каплун и боров.
- я вижу вес, набрал изрядный предводитель кур!
- а ты свинушек командир взгляни ко на себя.
Не слабая фактура я как вижу у тебя.
Тебе как будто вовсе не до разных там амур.
- что я, ты вон на мерина взгляни, какие у него бока.
- как будто полноватые немного, да, так разве что слегка.


Недостатки все видят у соседа,
У себя не замечают.