Мёд и дёготь

Леонтий Юрковский
"Мёд" - для избранных -
В верх, продвинутых-
Тем, кто есть - "локомотив" -
График движущих,
В ритмы стУчащих
Иль несущие штатив

"Дёготь" - бочками -
Будем точными -
Кто  не жалует эх сил -
Строит новое,
Незнакомое
И мозолями - красив