Океан

Пахомов Михаил Сергеевич
Чем глубже мы ныряем в океан,
С той жаждой философского познанья,
Рисуем ,что познали на пергам,
Чрез боль и муки злого истязанья,
Так долго долго шепчет сторона,
Одна ,другая... Правила чудные,
На первый взгляд имея у себя,
За пазухой познания какие..
Так вот,не замечая,что умней,
Уже мы стали где-то на распутье,
Запутавшись в гирляндах тех огней,
Что висли на дорожном перепутье,
Горит нутро и голодом  маня,
Наружу маяком огни бросает,
И требует ...У волн нырнуть с челна,
Найти иное ,новое познание....
Прискорбна суть ,того,кто обнищал,
Не зная чуда тайного купанья,
А может вековой горел пожар,
В душе глупца,пребудь глупец в сознании...
Не этой думой стал он занят вдруг,
Шалила роковая суть истоков,
В игре с натурой блудственных подруг,
А может и иных каких пороков...
Так не остынь мой пыл,гори пожар!!!
Я стал богат, за жемчугом в охоте,
Нырять туда,я вновь и вновь бы стал,
Выныривая в дивной позолоте...