Опять отвечаю уклончиво...

Виктор Карпушин
                * * *

                Опять отвечаю уклончиво,
                Усмешкой скрываю печаль.
                Задумчивость – тихая вотчина,
                Где сиюминутность – причал.

                Где грезится в облаке розовом,
                Коснувшемся тихой воды,
                Не то Лебединое озеро,
                Не то Патриарши пруды.

                Качается ветка незрячая,
                Не выстрадать рай в шалаше… 
                Не знаю, чтоб всё это значило,
                И что происходит вообще?

                И, кажется – лето не кончится,
                Правдив самый глупый обман…
                И ветка в костре чёртом корчится,
                И ладаном пахнет туман.