С праздником, великая страна

Вячеслав Полканов
С праздником, великая страна,
А точнее все ж,-с учебным годом!
Столько лет все учится она;
Только я не горд своим народом.
На Руси то снег, то снова дождь
И пугают, что побило градом.
Не растет в забытом поле рожь;
В каждый год любуюсь листопадом.
Депутаты снова на плетень
Напускают дыма и обмана...
Вот опять прошел в пустую день;
Виноват, как видите Обама.
Интерес потерян навсегда;
Будет день и может будет пища.
Разве разлюбил бы я тогда
Ту Россию, что зовется нищей.
Век учись, великая страна,
А плоды пожнет "гниющий" Запад.
Жаль,- в России "горе от ума"
И надежды улетевший запах...   


Фото из интернета