Однокласнице 2016г

Римма Родионова
В небольшом и тихом городке на Унже
В домике бревенчатом на краю земли
Здесь живет подруга юностью повенчана
А подругу эту Танею зовут.
С тех далеких времен босоногих
Мы знакомы с Танюшкой моей
Вместе в школу ходили, по лужам бродили
Познавая в них  тайну морей.
И на сцене частушки мы пели,
Летку-еньку плясали в кругу
Из тарелки одной часто пили и ели
И «рога» наставляли  «лихому врагу»
На ледянках катались и тут же тонули,
Друг- друга спасая смеясь и боясь.
На школу «забили», урок пропустили
Грелись на печке прячась от мам.
Вот они годы беспечные легкие
Словно туманы растаяли вдруг
Нет уже рядом тех мальчиков, девочек
Тех белобрысых, курносых подруг.
Умчались годы, как ручьи весною
А жизнь и вдоль и поперек текла
И вот уж взрослая Татьяна
Женой достойной в дом Сашин вошла.
Лет не много – не мало прожили
Дети выросли, внуки уже
Стала бабушкой наша Татьяна
Светлая грусть серебриться на голове.
Нет земли чудесней, чем земля родная
Нет подруг прекрасней, чем мои друзья
Танечка Танюшка, Таня дорогая
Поздравляю с Днюшкой, с Днюшечкой тебя!
2016г.