Был в раю

Лель Подольский
Вчерашней ночью я был в раю.
Я дважды умер, затем воскреснул.
Я окунался в Мечту свою,
И возвращался, и вновь шел в бездну.

И, извиваясь, стонала плоть.
И, обжигаясь, Душа кричала.
И сердце рвалось себя вспороть -
Оно страдало, оно мечтало.

Вчерашней ночью я был в раю.
Там так волшебно и сиротливо:
Вот сменит солнце луны зорю,
И жизнь, как прежде, поскачет мимо.

Безумный разум твердил о том,
Что жизни миру на миг осталось.
А Счастье в Душу лилось вином.
Душа хмелела и задыхалась.

Вчерашней ночью я был в раю.
Теперь я знаю, что рай не сказка.
Мне оступиться бы на краю,
Иной должна была быть развязка.

Ночь как в бреду, а Мечта - как стон.
Не может Женщина быть ТАКОЮ.
И я поверить готов как в сон,
Но руки пахнут еще тобою...

Вчерашней ночью я был в раю.
В раю остались Душа с Мечтою
И ощущенье - как Счастье пью
Я с губ раскрытых твоих слезою.

И извиваясь стонала плоть...
Там так волшебно и сиротливо...
А сердце рвалось себя вспороть...
А жизнь, как прежде, поскачет мимо...