дважды?

Яна Ульяна
Нюансы Стиля Ню



С чего они взяли,
               что я им позволю дважды
ступать в эту реку,  топить в ней свои гандоны?
сжигать во мне мусор и хлам кораблей бумажных,
будить внеурочно морзянкой больных рингтонов?

Мой порт обезлюдел -
гранитно застыв в гримасе,
ощеренно-зло  выдыхает в рассвет туманы
и прячет огни от глумливой толпы паяцев,
от подленьких греев  и  добрых святош в сутанах…

Здесь больше не ждут никого…
и ничем не бредят….
особо настырных встречают огнём, не целясь…
а волны барашками праведно что-то блеют
о вечной  морали…
                и лечат / прости за ересь /

их можно понять…и принять….
                но не стоит спорить…
мой сумрачный остров, как был, так и будет грешен…
а всех, кто  себя  возомнил впопыхах героем,
здесь будут испытывать розгами…
              жечь…  и вешать….

…..вполне добровольно….
не в кайф(?) - так звиздуйте мимо….
желание  дважды входить в одну реку -
                вздорно!
я многих ввела в заблуждение долгим штилем,
забыв подготовить их нежные души к шторму.