Не в годах измеряется мудрость

Елена Устьянцева
Не в годах измеряется мудрость,
Да и Жизнь – не в количестве дней.
Замечали рассвет златокудрый
В смятой неге своих простыней?

Ощущали дыхания ветер
В мощном теле лихого коня?
А тот миг – самый краткий на свете –
Зарождение нового дня?

И Вселенского опыта мало,
Чтоб мирскую постичь красоту.
Снова нас по Земле разбросало
За версту… за версту… за версту…

Не в годах измеряется Вечность,
Да и Жизнь – не в количестве дней.
Но насколько наш мир безупречен,
Вам оттуда, быть может, видней?

* Посвящается человеку, оценившему мои способности в живописи и внёсшему вклад в их развитие, в день его Рождения. Коган Евгений Борисович, 28 августа 2016 г.