Это Осени пёстрый праздник

Дарья-Царёва
                Найдёновой Златоньке
                посвящается...

Год от года приходят ветры,
Дарят миру свои мотивы.
Солнце пишет на них либретто
В кронах робких и молчаливых.
Торжество золотистых красок
И дождей ледяное соло –
Это Осени пёстрый праздник
Одиночество славословит.
 
Вечерами живой прохладой
Напоён неспокойный воздух.
Пахнет мёдом и шоколадом.
В небесах расцветают звёзды.
Они сердце твоё согреют
Посреди одинокой стужи.
Ветви сбросят свои ливреи.
Ветры в танце тебя закружат.
 
Ты прислушайся к их молитве –
В этом шёпоте голос Бога,
На одном полотне разлиты
Предсказания и итоги.
Звоном выльется колокольным
Сочетание чувств, желаний.

Осень призвана всё исполнить,
Обнимая тебя крылами…
_______________
29.08.2016г.