Спокойно и темно. Теперь - вот так

Дарья Синица
Спокойно и темно. Теперь - вот так.
Стоит трамвай и дверь его скрипуча.
И как колючий май - она колюча -
та, что в лицо мне бросила кулак,

та, что стоит и смотрит в отраженье,
та, что боится выйти выпить кофе.
Наш город цел? - он дерзко хмурит брови.
Как чуждо мне лица его движенье...

Я ей плевать в её лицо не стану,
не буду ей оттаптывать ботинки.
Мне снился сон - там люди, как с картинки,
отдали лица грязному туману.

И он - забрал. Они без лиц - живее.
Спокойнее. Такой вот сон. И что же,
что я внутри наивней и моложе,
что до сих пор плеваться не умею.

Смотри мне в спину - со спины понятней,
смотри, как ноги двигаются вольно.
Спокойно и темно. Давно. Не больно.
Я отпущу её - в её вагончик ватный,

и пусть она соломенным уютом
раскрасит жизнь, расслабится, затихнет.
Я жду, когда во мне зарею вспыхнет
свободу разрешающее Чудо.


 
                сентябрь 2016 (1)