Жена чужая слаще, чем своя

Ямал Владимир
Мне забавная попалась как-то притча.
О том, жена чужая слаще почему.
Отчего же со своею скукатища.
Хочу поведать роду мужнему всему.

А всё с истории такой вот началось:
Слепил Адамов когда-то Бог из теста.
Всем десяти из них занятие нашлось.
Но в жизни женщинам не было в их места.

В саду Эдемовом царил тогда покой.
Но постоянно чего-то не хватало.
Молили Господа: "Отец наш дорогой!
Ведь нам без женщин на свете счастья мало".

Господь им молвил: "Сыны, возьмите тесто.
Тела слепите Вы. Я душу в них вдохну.
И не спешите благодарить за это.
Немного позже вы поймете - почему.

На блюде сахар: по кусочку одному
Вы дайте даме - жить с нею будет сладко.
Плут оказался среди вас, и посему
Твоя она ли - пусть мучает загадка.

А правда в том вся, что больше на кусочек
Господь Адамам для их женщин предложил.
Кто совесть продал за сладостный комочек
И лишний сахар для жены своей стащил?

Бог жён собрал, перемешал и вновь раздал.
В этот раз кому уже ли что попалось.
Зачем? Наверно, чтоб мужчина размышлял?
Чужая слаще всегда б ему казалась?

Так девять думают из десяти мужчин,
В прегрешеньях продавая душу бесам.
Все одинаковы - уверен лишь один.
Ведь тот кусочек злополучный съел он сам.