Наступление осени

Елена Початкина
Прощаясь, уходило лето.
Не по английски, как нибудь.
И пели птицы до рассвета,
Да громко так, что не уснуть!

И веять стало зимней стужей,
И осень где-то заждалась,
И капли дождевые в лужах
Оплакивают ее власть!

И в краски золота с багрянцем
Стоят одетые леса...
Смотреть на все, да улыбаться!
И снова верить в чудеса!

Нет, осень - это не дожди, не слякоть,
Не тусклый свет померкших звезд,
Не та, что заставляет плакать
О красоте увядших роз...

Она - само очарованье,
Спокойствие и тишина,
И размышленье, и мечтанье,
А иногда - почти весна !

2016 год