Заботы садоводов

Антонина Яблонских
 Много садоводов в нашем городе живет,
Любят они землю и свой райский уголок.
Вокруг города сады, сады, сады,
Они необыкновенной красоты.

Яблоки поспели ,листьев не видать.
Золотые груши высоко висят.
Кудрявая рябина у дороги разрослась,
Выставила гроздья, словно на показ.

Оранжевая тыква на дерево зашла,
Посмотреть на солнышко, погреть свои бока.
Вьющийся горошек держится за ствол,
Отсюда очень дальний по саду обзор.

И цветочки яркие вышли за забор:
Голубые, красные_ все как на подбор.
Высокий подсолнух голову нагнул,
Чтобы спелые семечки воробей не съел.

Виноград разросся, зацепился за плетень,
Сочные гроздья спрятались в тень.
Резные листья закрывают плоды
От знойного солнца и от жары.

Садоводы - люди умелые,
Идеи у них возникают смелые.
То чудо - домик создадут,
То несколько сортов на дерево привьют.

Вырастили труженики богатый урожай,
Успевай с дерева и с грядки собирай.
Все прилавки ломятся от земных даров,
Пусть еще умножится количество садов.