Очерк

Белякова Светлана Николаевна
Мой дедушка, по-отцовской линии,
Царство Ему, Андрею Ивановичу, небесное,
прожил 101 год .
А в детстве, был настолько слаб,
что думали уж и не выживет.
Прослыхали, что в Святогорской Лавре
выходит к людям батюшка Исаакий Иеромонах  -
прозорливый духовник.Прадед мой, 
сына в охапку и скорее к нему.
Когда подошел их черёд ,
старец поглядел  и сказал,
что проживет 100 лет не болея
и о Жизни своей не жалея,
так и случилось.
За любовь к Богу и смирение,
духовные подвиги, удостоился старец
дара пророчества и чудотворения.
Прожил Исаакий не долго 75 лет,
но его дела вечны и нетленны!